samedi 19 septembre 2015

Cheesecake new-yorkais


cheesecake

Le Cheesecake c'est "The recette", un incontournable il en existe à tous les goûts agrumes, chocolat, caramel, spéculos.... et avec pleins de fromages ricotta, philadelphia, fromage blanc... il en existe même des salés. J'ai décidée de vous montrez ma recette de cheesecake new-yorkais tout en restant dans la simplicité. J'ai un petit brain de folie du coup je me suis dit que j'allai ajouter dans ce cheesecake des gouttes d'huiles essentielles de citron, oui vous avait bien lu "huiles essentielles de citron" et c'est la que vous dites que je suis folle en réalité non. Il y a environ un mois je suis aller voir une conférence sur les huiles essentielles et je suis devenue une addict, j'en utilise partout et pour tout (dans les gâteaux, pour le stress, sur le visage, pour les allergies...) dailleur dites moi en commentaire si vous voulez un articles sur les huiles essentielles. 


cheesecake


cheesecake


cheesecake



Ingrédients pour la pâte sablée sucrée :
• 250g de farine
• 100g de sucre
• 100g de beurre + 80g de beurre

• 1 œuf

 Ingrédients pour la garniture du cheesecake :
• 250g de fromage frais (ici de la mascarpone )
• 20cl de crème légère
• 60g de sucre

• 2 œufs
• cannelle en poudre 
• 3 gouttes d'huiles essentielles de citron
 

 Préparation de la pâte sablée sucrée :  
1. Préchauffez le four à 180° . 
2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et l’œuf jusqu’à ce que vous obteniez un sable.
3.Faites fondre les 100g beurre et ajoutez-les à la farine.
4.Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5.Sur une plaque garnie de papier sulfurisé étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2 à 3 cm. Enfournez pour 15 minutes à 180°. La pâte doit dorer.
6. Sortez la pâte du four et laissez la refroidir 10 minutes environ.*-
7. Mixez ou écrasez la pâte et les 80g de beurre jusqu’à obtenir un sable homogène. 
8. Tapissez-en le moule sur une épaisseur de 1cm environ.

Préparation de la garniture du cheesecake : 

1. Dans un saladier mélangez le fromage et les œufs.
2. Puis ajoutez la crème, le sucre, la cannelle et les gouttes d'huiles essentielles de citron et mélangez.
3. Versez la préparation dans le moule, sur la pâte sablée.
4. Enfournez le cheesecake pour 40 minutes. Le dessus du cheesecake doit dorer et gonfler.
5. Une fois sortis du four laissez reposer le cheesecake environ 5 heures.











 Camille ♥♥♥




2 commentaires:

  1. Hannnnnnnnnnn!!!! ça a l'air trop bon!!! J'adore le cheesecake mais je n'en mange pas souvent. Je compte en faire un prochainement et cette recette m'a l'air parfaite au vu des photos!

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    1. Merci Mathilde, ton commentaire me fait super plaisir. Oui la recette est délicieuse, malheureusement ce gâteau est un peu long à faire !

      Pleins de bisous Camille♥♥♥

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