mercredi 11 novembre 2015

Bagel saumon et avocat


Les bagels, tout le monde en parle, mais oui ce sont ces petits pains qui arrivent tout droit des États-Unis, impossible que vous soyez passés à coté. Je vous propose de réaliser vous même vos bagels au saumon et avocat. En espérant que vous aimerez cette recette autant que moi et que vous en voudrez encore ! Et je vous retrouve très vite pour une nouvelle recette !!!




 



 Ingrédients pour 4 bagels (le pain) :
• 250g de farine
• 0.6g de gluten sauf si il y en a dans votre farine

2.5g de levure boulangère soit 1/3 du sachet
• un peu de sel environ 1/2 cuillère à café
• 131ml d'eau tiède 
• 1 cuillère à café de sucre de canne liquide
• 1 cuillère à café d'huile d'olive
(• quelques graines (sésame, pavot...))

Ingrédients pour 4 bagels (le pochage):
• 3 litres d'eau (en fonction de la casserole que vous utiliserez mettre plus ou moins d'eau)
• 1 cuillère à soupe de fécule ou arrow-root

1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide (ou sucre normal)

Préparation du pain bagel  : 
1. Mettez dans un saladier la farine, le gluten, la levure boulangère et le sel. Puis mélangez doucement. La pâte doit être compacte et dure à mélanger. 
2. Ajoutez ensuite l'eau, l'huile d'olive et le sucre de canne liquide.
3. Commencez à pétrir la pâte doucement pendant deux à cinq minutes.
4. Puis continuez à pétrir a un rythme normal pendant environ 10 minutes.
5. Sur votre plaque de cuisson disposez du papier cuisson ou sulfurisé.
6. Ensuite farinez légèrement la plaque recouverte du papier cuisson. 
7. Divisez votre pâte en 4 portions égales.
8. Formez un boudin. Ramenez les deux extrémités du boudin ensemble, pour former un anneau. Faites un anneau assez grand car la pâte est très élastique et à tendance à se refermer rapidement.
9. Faire pareil pour les 3 portions restantes.
10. Couvrir la plaque de cuisson et les bagels avec un torchon et laissez reposer pendant deux heures.
11. Une fois que les bagels ont bien reposé, portez à ébullition les 3 litres d'eau avec la fécule et le sucre de canne liquide.
12. Pendant que l'eau se porte à ébullition, préchauffez le four à 220°. 
13. Une fois que votre eau, la fécule et le sucre de canne ont étaient portés à ébullition, mettez sur feu doux. 
14. A l'aide d'une écumoire trempez les  bagels dans l'eau. Les laisser une minute, puis les retournez pendant 30 secondes, les sortir de l'eau. Posez les sur votre plaque de cuisson.
15. Vous pouvez ensuite ajouter des graines sur le dessus de vos bagels.
16. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°. 

 Ingrédients pour 4 bagels (la garniture) :
1 avocat
• Le jus d'un citron ou 2 à 3 cuillères à café de jus de citron

2 tranches de saumons fumé (assez grandes)
1 yaourt à la grec
2,5
cuillères à soupe d'huile d'olive + un peu plus pour assaisonner l'avocat 
un petit bouquet d'aneth ou 2 à 3 cuillères 
• sel, poivre

Préparation de la garniture des bagels  :
1. Commencez par préparer la sauce en mélangeant le yaourt à la grec, le jus de citron, l'aneth, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez.
2. Coupez le saumon en fines tranches.
3. Coupez les pains bagels en deux. Tartinez les deux de sauce à l'aneth.
4. Ensuite retirez la peu de l'avocat, et coupez le en lamelles fines. Ajoutez un peu d'huile d'olive par dessus pour assaisonner.
5. Sur le pain ajoutez les tranches de saumons puis l'avocat. Refermez les bagels et c'est fini !!!



 Camille ♥♥♥




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