dimanche 29 novembre 2015

Beignets de pomme à la cannelle



C'était un vendredi 13 novembre, pas comme les autres à Paris mais aussi dans toute la France. Je ne pouvais pas écrire sans vous dire quelques mots dessus. Dès que je pence à cet attentats, mon petit cœur se serre, il se serre aussi en écrivant ces quelques lignes. J'ai énormément de peine pour tous les blessés, et leurs familles.

Je reviens tout de même pour  vous présentez une recette à la pomme et cannelle (miam,je suis fan de cannelle :D), prête en dix minutes, qui j’espère vous aidera à oublié se chagrin

Bisous a ma petite maman qui me faisait tout le temps ce dessert quand j'étais plus petite. 

Pleins de bisous ♥♥♥ 
 



 Ingrédients pour 24 petits beignets :
• 3 cuillères à café de sucre + un peu plus pour en saupoudrer sur les pommes
• 1 cuillère à café d'huile + un peu plus pour la poêle

• 2 pommes (les miennes étaient très petites)
• 1 œuf
• 60g de farine
• 6cl de lait
de la cannelle (en fonction de vos goûts)

Préparation des beignets  :   
1. Épluchez les pommes puis les couper en rondelle et enlevez le trognons.  
2. Pour la préparation de la pâte mélangez l’œuf, le sucre, le lait et l'huile.  
3. Ajoutez petit à petit la farine avec la levure. Bien mélanger.  
4. Saupoudrez un peu de sucre et de cannelle sur les rondelles de  pommes.  
5. Trempez les pommes dans la préparation puis les mettre dans la poêle avec un peu d'huile, à feu doux. 
6. Les laisser jusqu’à ce que la première face se colore, puis les retourner.




Camille ♥♥♥


2 commentaires:

  1. Miam, je crois bien que je vais me laisser tenter par ta recette mais en faisant la pâte avec mon robot Companion !

    Bises et bonne journée :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Zélie,
      Excellente idée, tu vas voir ils sont délicieux.

      Pleins de bisous. Camille♥

      Supprimer